Cara ADUC
Multa trenitalia
Domanda
23 aprile 2015
buongiorno,
questa mattina a mio figlio Trenitalia ha elevato una multa di €520,00; le racconto brevemente cosa è successo:
Entrando nell'atrio della in stazione si è avvicinata una signora che gli ha chiesto l'esibizione del biglietto, ha mostrato l' abbonamento annuale ma solo allora si è accorto che era scaduto da due settimane, visto che era sul treno ma nell'androne della stazione dove c è la biglietteria si è avviato a comprare il biglietto del treno, ma ripresentandomi all'entrata gli hanno detto che ormai era sanzionabile, nonostante le sue rimostranze dicendo che era nell'androne e non sul treno e non avevo varcato la stazione hanno applicato art.42 abuso. Posso contestarla? Considerando che era nell'androne della biglietteria e non sul treno e né tanto meno dentro grazie
saluti
Mari, da Aprilia (LT)
questa mattina a mio figlio Trenitalia ha elevato una multa di €520,00; le racconto brevemente cosa è successo:
Entrando nell'atrio della in stazione si è avvicinata una signora che gli ha chiesto l'esibizione del biglietto, ha mostrato l' abbonamento annuale ma solo allora si è accorto che era scaduto da due settimane, visto che era sul treno ma nell'androne della stazione dove c è la biglietteria si è avviato a comprare il biglietto del treno, ma ripresentandomi all'entrata gli hanno detto che ormai era sanzionabile, nonostante le sue rimostranze dicendo che era nell'androne e non sul treno e non avevo varcato la stazione hanno applicato art.42 abuso. Posso contestarla? Considerando che era nell'androne della biglietteria e non sul treno e né tanto meno dentro grazie
saluti
Mari, da Aprilia (LT)
Risposta ADUC
da quanto ci scrive, si', ci sono gli estremi per contestare la sanzione, se suo figlio non era ancora salito sul treno. Se invece era appena sceso dal treno (o è stato visto scendere dal treno), allora la sanzione è legittima.
Per quanto riguarda l'abuso, questo recita la normativa:
"Nei casi di viaggi effettuati o che si tenti di effettuare con titolo di viaggio nominativo o con documento di riduzione ceduti oppure con titolo di viaggio contraffatto, alterato o riutilizzato oppure quando il viaggiatore
ricorra a sotterfugi per sottrarsi al pagamento del trasporto".
Quindi, a meno che suo figlio non abbia compiuto una o piu' di queste azioni abusive, la sanzione è impugnabile:
http://sosonline.aduc.it/scheda/trasporto+pubblico+multe+loro+riscossione_13791.php
Per quanto riguarda l'abuso, questo recita la normativa:
"Nei casi di viaggi effettuati o che si tenti di effettuare con titolo di viaggio nominativo o con documento di riduzione ceduti oppure con titolo di viaggio contraffatto, alterato o riutilizzato oppure quando il viaggiatore
ricorra a sotterfugi per sottrarsi al pagamento del trasporto".
Quindi, a meno che suo figlio non abbia compiuto una o piu' di queste azioni abusive, la sanzione è impugnabile:
http://sosonline.aduc.it/scheda/trasporto+pubblico+multe+loro+riscossione_13791.php
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti