Cara ADUC
Guidare con bustino ortopedico
Domanda
30 settembre 2015
Il giorno 10 agosto scorso mi sono fratturato una vertebra (L1). Ora indosso un
corsetto rigido tipo C35. Visto che muovo agevolmente gambe, braccia e collo, non dovrei aver alcun impedimento alla guida, tanto più con una vettura con cambio automatico. Qualche conoscente mi ha però detto che però questo comportamento sarebbe soggetto a sanzione. Non riesco a trovare riferimenti in merito nel Codice Della Strada. A voi risulta? Grazie,
Luigi, da Milano (MI)
Luigi, da Milano (MI)
Risposta ADUC
secondo il codice della strada (art. 119) non puo' guidare chi sia affetto da malattia tale da impedire di condurre con sicurezza veicoli a motore. Non siamo in grado di risponderle sulla opportunita' o meno di guidare, potra' pero' rivolgersi alla sua Asl ai sensi dell'art. 119, comma 2, del codice della strada per valutare l'idoneità fisica alla guida.
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti