Cara ADUC
compravendita di un cane
Domanda
9 ottobre 2015
Buongiorno, io vorrei sapere se esiste una tutela nella compravendita di un cane acquistato a seguito di un annuncio su Subito, quando la truffa riguarda la razza del cane. Nello specifico mi domando: se l'annuncio recita "vendita chiuhuahua" e poi si scopre che i cani sono meticci, è possibile chiedere poi la restituzione della somma (totale o parziale) o non esistono garanzie in tal senso? Secondo me è ravvisabile il reato di truffa, poichè il compenso richiesto è proprio inerente la razza, quindi mancando l'elemento "razza", il contratto di compravendita tra privati non è inficiato?
Grazie per l'attenzione
Sonia, da Leinì (TO)
Grazie per l'attenzione
Sonia, da Leinì (TO)
Risposta ADUC
trattandosi di compravendita di animali, disciplinata dall'art.1496 Codice Civile, qualora siano presenti vizi, essendo tenuto il venditore alla garanzia di cui al disposto dell'articolo 1490 Codice Civile, il compratore può chiedere: (i) la risoluzione del contratto, ovvero la restituzione di quanto corrisposto, oppure la (ii) riduzione del prezzo, oltre al risarcimento del danno.
----------------
Ha risposto Laura Cecchini: https://www.aduc.it/info/cecchini.php
----------------
Ha risposto Laura Cecchini: https://www.aduc.it/info/cecchini.php
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti