Cara ADUC
Multa strisce blu
Domanda
30 luglio 2015
Buongiorno,
rieccomi a voi per l'ennesima multa, di cui pare che, negli ultimi tempi, sia vittima prediletta.
Il 12 giugno 2015, lasciavo la mia auto su uno dei parcheggi a pagamento con strisce blu, sito in Mantova, via Mazzini. Purtroppo recuperavo il mezzo dopo la scadenza del periodo di tempo prepagato e quindi trovavo sul cruscotto una multa per l'art.157/8° 6d "sostava in zona ove esiste il dispositivo di controllo della durata della sosta a pagamento senza esporre il regolare biglietto". Ora, innanzitutto non è vero che non esponessi il regolare biglietto (che ho conservato), ma il biglietto semmai il biglietto era scaduto, da 35 minuti per l'esattezza, e poi non sono illegittime le multe così comminate? Mi si intima di pagare €44,70, ma la mia intenzione sarebbe di fare ricorso.
Sussistono gli estremi?
In attesa di un vostro cortese riscontro, vi porgo cordiali saluti.
Emi, da Castellucchio
rieccomi a voi per l'ennesima multa, di cui pare che, negli ultimi tempi, sia vittima prediletta.
Il 12 giugno 2015, lasciavo la mia auto su uno dei parcheggi a pagamento con strisce blu, sito in Mantova, via Mazzini. Purtroppo recuperavo il mezzo dopo la scadenza del periodo di tempo prepagato e quindi trovavo sul cruscotto una multa per l'art.157/8° 6d "sostava in zona ove esiste il dispositivo di controllo della durata della sosta a pagamento senza esporre il regolare biglietto". Ora, innanzitutto non è vero che non esponessi il regolare biglietto (che ho conservato), ma il biglietto semmai il biglietto era scaduto, da 35 minuti per l'esattezza, e poi non sono illegittime le multe così comminate? Mi si intima di pagare €44,70, ma la mia intenzione sarebbe di fare ricorso.
Sussistono gli estremi?
In attesa di un vostro cortese riscontro, vi porgo cordiali saluti.
Emi, da Castellucchio
Risposta ADUC
la materia controversa da tempo, sembra aver trovato un indirizzo definitivo recentemente concretizzato da una formale nota del MIT, secondo la quale lo sforamento della sosta nelle strisce blu dall'orario di scadenza è regolato solo dal contratto privatistico che regola l'utilizzo degli spazi dedicati alla sosta ma non da una infrazione al CdS, come avvenuto nel suo caso. Ci sono le condizioni di un ricorso, secondo quanto precisato nel ns articolo qui pubblicato:
http://www.aduc.it/articolo/strisce+blu+niente+multa+se+si+supera+limite+tempo_23197.php
http://www.aduc.it/articolo/strisce+blu+niente+multa+se+si+supera+limite+tempo_23197.php
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti