Cara ADUC
Multa parcheggio a pagamento
Domanda
15 agosto 2015
Cara Aduc, scrivo per avere da Voi un giudizio in merito a quanto suege:
Lavoro e parcheggio la mia auto in una strada a senso unico dove sono stati messi ai due lati della carreggiata dei parcheggi a pagamento. All'inizio della strada una segnaletica verticale indica che dalle 8 alle 20 la sosta è a pagamento e sulla strada sono stati delimitati gli stalli blu per la sosta nella direzione di marcia. In un punto della strada in corrispondenza di un cancello non sono stati disegnati li stalli blu e sul cancello manca il cartello di passo carraio. Lo spazio dove sono assenti gli stalli blu essendo molto grande accoglie una macchina ed io da tempo parcheggio lì senza pagare la sosta. Ieri ho trovato una multa elevata da un ausiliario dove mi si contesta il mancato pagamento del parcheggio. La mia domanda è: mancando le strisce blu può un ausiliario farmi la multa e sono comunque tenuto al pagamento del parcheggio anche in quello spazio escluso dalle strisce blu? Grazie.
Andrea, da Pescia
Lavoro e parcheggio la mia auto in una strada a senso unico dove sono stati messi ai due lati della carreggiata dei parcheggi a pagamento. All'inizio della strada una segnaletica verticale indica che dalle 8 alle 20 la sosta è a pagamento e sulla strada sono stati delimitati gli stalli blu per la sosta nella direzione di marcia. In un punto della strada in corrispondenza di un cancello non sono stati disegnati li stalli blu e sul cancello manca il cartello di passo carraio. Lo spazio dove sono assenti gli stalli blu essendo molto grande accoglie una macchina ed io da tempo parcheggio lì senza pagare la sosta. Ieri ho trovato una multa elevata da un ausiliario dove mi si contesta il mancato pagamento del parcheggio. La mia domanda è: mancando le strisce blu può un ausiliario farmi la multa e sono comunque tenuto al pagamento del parcheggio anche in quello spazio escluso dalle strisce blu? Grazie.
Andrea, da Pescia
Risposta ADUC
crediamo che il punto non sia non aver pagato la sosta (o se presso quello spazio vi sia o meno divieto di sosta per passaggio) ma aver sostato fuori dagli spazi segnati. Il codice della strada (all'art.157 che forse è proprio quello per il quale è stato multato) prevede tale obbligo. La segnaletica verticale poi ci pare chiara, la disposizione vale per tutta la strada con obbligo di utilizzo degli spazi delimitati.
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti