Cara ADUC
Distanza minima TELELASER
Domanda
11 aprile 2015
Sulla Vs guida pubblicata a:
http://sosonline.aduc.it/scheda/autovelox+amp+co+guida_16230.php#Voce_4
è scritto che "per i telelaser la distanza minima è quella intercorrente tra il cartello stradale ed il punto in cui viene efettuato il rilevamento, a prescindere di dove è collocata la strumentazione".
Mi hanno fatto un verbale in cui è scritto che il cartello era a 230 metri dalla postazione telelaser e la rilevazione è stata fatta a 197 metri.
Ho fatto ricorso al GDP ma, in prima udienza, mi ha contestato che NON CI SONO NORME/CIRCOLARI che parlano di quanto da voi scritto e sopra riportato, ovvero mi ha invitato a produrre questa documentazione per la prossima udienza (5 maggio).
Mi sapete cortesemente indicare se esiste qualche circolare/sentenza ecc.. che ribadisce che la distanza minima (in caso di telelaser) è quella tra il segnale ed il punto di rilevazione (come logico) e non quella tra il segnale e la postazione?
Grazie.
Italo, da Bolzano (BZ)
http://sosonline.aduc.it/scheda/autovelox+amp+co+guida_16230.php#Voce_4
è scritto che "per i telelaser la distanza minima è quella intercorrente tra il cartello stradale ed il punto in cui viene efettuato il rilevamento, a prescindere di dove è collocata la strumentazione".
Mi hanno fatto un verbale in cui è scritto che il cartello era a 230 metri dalla postazione telelaser e la rilevazione è stata fatta a 197 metri.
Ho fatto ricorso al GDP ma, in prima udienza, mi ha contestato che NON CI SONO NORME/CIRCOLARI che parlano di quanto da voi scritto e sopra riportato, ovvero mi ha invitato a produrre questa documentazione per la prossima udienza (5 maggio).
Mi sapete cortesemente indicare se esiste qualche circolare/sentenza ecc.. che ribadisce che la distanza minima (in caso di telelaser) è quella tra il segnale ed il punto di rilevazione (come logico) e non quella tra il segnale e la postazione?
Grazie.
Italo, da Bolzano (BZ)
Risposta ADUC
per quanto riguarda la distanza minima, l'art. 7, comma 4, lettera a)
http://www.munipol.it/ministero-interno/allegati_circ_10307.pdf
rinvia all'art. 79, comma 3, in merito alle distanze minime dei segnali di prescrizione a seconda del tipo di strada:
http://www.altalex.com/index.php?idnot=34642#titolo2
Per quanto riguarda invece il telelaser, ovvero che la distanza minima debba applicarsi nel tratto cartello-rilevazione (e non cartello-postazione), è la circolare 300/a/3870/10/144/13 del 15 marzo 2010 del ministero dell'Interno che circolare ministeriale specifica che precisa come per i telelaser la
suddetta distanza minima di preavviso deve riferirsi alla “distanza intercorrente tra il cartello stradale e il punto in cui
l’apparecchio effettua il rilevamento della velocità”:
http://www.rivistagiuridica.aci.it/index.php?id=806&doc=3918&no_cache=1
Non abbiamo il testo completo della circolare. Se ne ha bisogno, le consigliamo di chiederne copia alla sua Prefettura.
http://www.munipol.it/ministero-interno/allegati_circ_10307.pdf
rinvia all'art. 79, comma 3, in merito alle distanze minime dei segnali di prescrizione a seconda del tipo di strada:
http://www.altalex.com/index.php?idnot=34642#titolo2
Per quanto riguarda invece il telelaser, ovvero che la distanza minima debba applicarsi nel tratto cartello-rilevazione (e non cartello-postazione), è la circolare 300/a/3870/10/144/13 del 15 marzo 2010 del ministero dell'Interno che circolare ministeriale specifica che precisa come per i telelaser la
suddetta distanza minima di preavviso deve riferirsi alla “distanza intercorrente tra il cartello stradale e il punto in cui
l’apparecchio effettua il rilevamento della velocità”:
http://www.rivistagiuridica.aci.it/index.php?id=806&doc=3918&no_cache=1
Non abbiamo il testo completo della circolare. Se ne ha bisogno, le consigliamo di chiederne copia alla sua Prefettura.
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti