Cara ADUC
Data errata su acquisto volo online
Domanda
23 giugno 2015
In data 13/06 ho acquistato 3 biglietti Qatar per la Thailandia utilizzando il sito Airfinder.it
Purtroppo, nonostante sia convinto di aver inserito esattamente le date durante la mia ricerca, non mi sono reso conto durante il perfezionamento dell'acquisto che in realtà la data di partenza non è, come da me richiesta il 25/12/2015 ma il 25/11/2015.
Al momento del ricevimento degli e-tickets, il giorno successivo, ho immediatamente constatato il probabile errore commesso e comunicato il problema alla Airfinder. La risposta è stata che non avendo acquistato l'assicurazione per l'annullamento del volo non ho diritto ad alcun rimborso. Nonostante abbia anche proposto di acquistare un nuovo biglietto da loro o di cambiare la data, non si sono mossi da tale posizione, richiamando la mia accettazione di termini e condizioni. E' possibile avere un chiarimento CERTO in merito all'applicabilità o meno del "diritto di recesso" in base in base al D. Lgs. 206/2005 art.64 e segg. a questo tipo di acquisto? In rete si trovano pareri discordanti e sarebbe utile a tutti avere delucidazioni in merito. Spero di poter ricevere una risposta prima dell'eventuale scadenza dei termini per effettuarla. Cordiali saluti.
Massimo, da Cesenatico (FC)
Purtroppo, nonostante sia convinto di aver inserito esattamente le date durante la mia ricerca, non mi sono reso conto durante il perfezionamento dell'acquisto che in realtà la data di partenza non è, come da me richiesta il 25/12/2015 ma il 25/11/2015.
Al momento del ricevimento degli e-tickets, il giorno successivo, ho immediatamente constatato il probabile errore commesso e comunicato il problema alla Airfinder. La risposta è stata che non avendo acquistato l'assicurazione per l'annullamento del volo non ho diritto ad alcun rimborso. Nonostante abbia anche proposto di acquistare un nuovo biglietto da loro o di cambiare la data, non si sono mossi da tale posizione, richiamando la mia accettazione di termini e condizioni. E' possibile avere un chiarimento CERTO in merito all'applicabilità o meno del "diritto di recesso" in base in base al D. Lgs. 206/2005 art.64 e segg. a questo tipo di acquisto? In rete si trovano pareri discordanti e sarebbe utile a tutti avere delucidazioni in merito. Spero di poter ricevere una risposta prima dell'eventuale scadenza dei termini per effettuarla. Cordiali saluti.
Massimo, da Cesenatico (FC)
Risposta ADUC
a meno che non sia previsto nelle condizioni di contratto, non si applica il diritto di recesso agli acquisti dei biglietti aerei online. I contratti di trasporto infatti sono esclusi dall'applicazione degli artt. 52 e ss. del Codice del consumo in merito al diritto di recesso.
Purtroppo, in caso di errore, se sul contratto non sono previste modalità (magari con piccole penali) di variazione delle date, non c'è niente che lei possa fare riavere i soldi indietro. Ha comunque diritto, se non usufruisce del volo, alla restituzione delle tasse aeroportuali.
Si faccia valere con una lettera raccomandata A/R o PEC di messa in mora:
http://sosonline.aduc.it/scheda/messa+mora+diffida_8675.php
Purtroppo, in caso di errore, se sul contratto non sono previste modalità (magari con piccole penali) di variazione delle date, non c'è niente che lei possa fare riavere i soldi indietro. Ha comunque diritto, se non usufruisce del volo, alla restituzione delle tasse aeroportuali.
Si faccia valere con una lettera raccomandata A/R o PEC di messa in mora:
http://sosonline.aduc.it/scheda/messa+mora+diffida_8675.php
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →
Potrebbe interessarti