Mercoledì 4 novembre 2026
Menu
Cara ADUC

condominio

29 maggio 2015
Domanda 29 maggio 2015
in una riunione condominiale-parlando di un argomento che da' molta conflittualia' al momento del voto- si puo' chiedere che sul verbale vengano indicati i nominativi dei votanti di una determinata scelta?
se e' possibile indicare l'art. del cod. civile
grazie
Marco, da Roma (RM)

Risposta ADUC
il verbale di assemblea deve contenere l'indicazione dei condomini presenti unitamente ai rispettivi millesimi rappresentati,nonché per ogni singola delibera, devono essere individuati, nominativamente, astenuti, contrari e favorevoli.
Sulla questione la Corte di Cassazione, conformemente ad un orientamento costante e consolidato ha affermato che: “In tema di delibere di assemblee condominiali, è annullabile “ex” art. 1137 cod. civ. la delibera il cui verbale contenga omissioni relative alla individuazione dei singoli condomini /assenzienti, dissenzienti, assenti o al valore delle rispettive quote” (Sez. Unite Sent. n.4806/2005).
----------------
Ha risposto Laura Cecchini: https://www.aduc.it/info/cecchini.php
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →