Sabato 13 giugno 2026
Menu
Cara ADUC

Truffe sul telefonino

20 febbraio 2008
Domanda 20 febbraio 2008
Spett. VODAFONE,
vi segnalo la delibera dell'Autorità Garante della concorrenza e del mercato seguente
http://www.agcm.it/agcm_ita/DSAP/DSAP_PI.NSF/6334640d6447abfec1256e6e002499b7/
f633095b4dddf1cfc12571cc00443006?OpenDocument
e vi prego di prendere provvedimenti nei confronti di chi mi ha inviato un msg oggi dello stesso tenore di quelli segnalati (mittente n.° 004540590097, numero della segreteria 899170128): si tratta di un'operazione truffaldina e lesiva della privacy.
La presente viene inviata anche all'ADUC e alla predetta Autorità.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
27 Gen
SMS segreteria telefonica
Pubblicato da danilo
"SE HAI TROVATO QUESTO POST, MOLTO PROBABILMENTE ANCHE TU HAI RICEVUTO L'SMS COME ME !!!! LEGGI E LASCIA ANCHE TU UN COMMENTO. DA SOLO NON POSSO FARE NULLA, MA SE CI UNIAMO POSSIAMO FERMARE QUESTI FURBI."
Purtroppo su internet, come nella realta', girano sia personaggi per bene e sia personaggi maldestri che tentano di fare soldi sull'ingenuita' del prossimo. Oggi ho ricevuto un sms sul mio numero mobile "privato" con il seguente testo
Mittente
+919810051913
Testo
"inSEGRETERIA ci sono messaggi per te. Chiama da fisso al 899878748. info e costi inSEGRETERIA.BIZ"
La prima cosa che ho pensato e' che fosse un sms proveniente dal mio gestore telefonico, nel quale mi avvisava di un nuovo messaggio in segreteria. Leggendo bene l' sms mi accorgo che si tratta di un SMS sospetto, poiche' indica come numero telefonico da chiamare un numero di decade 899 "per intenderci i numeri a pagamento". Inoltre faceva riferimento al sito SEGRETERIA.BIZ. Cosi' sono andato a vedere il sito e mi sono trovato un sito di incontri on line, dove non si capisce nulla di chi sia il gestore del servizio. Il web-master si e' permesso di inserire anche un link ad una fantomatica "Privacy Policy" nel quale non si fa alcun riferimento giuridico sul gestore del sito in esame, ma solo un indirizzo email [email protected]. Questo e' perfettamente contrario da quanto imposto dal legislatore!!!!! La sorpresa piu' grande non e' stato il fatto che non si capisse nulla sul gestore, ma quanto il costo della telefonata al fantomatico numero "Segreteria.biz e' un sistema di incontri telefonico.
Il costo di accesso e' una tantum di 12,40 euro (iva esclusa) accessibile telefonando da telefono fisso al numero". Il web master sara' stato anche garbato e corretto nel dire che tale numero e' raggiungibile solo da telefonia fissa "MA SARA' VERO?". Io personalmente non ho provato, e nemmeno ci tengo a farlo. Comunque la storia non finisce qui. Disturbato da questa invasione nella mia privacy "il mio numero non e' pubblico" ho fatto una ricerca sui registri di register.it, e per il dominio SEGRETERIA.BIZ, ho ottenuto le seguenti informazioni:
Domain Name: SEGRETERIA.BIZ
Domain ID: D12878391-BIZ
Sponsoring Registrar: ENOM, INC.
Sponsoring Registrar IANA ID: 48
Domain Status: ok
Registrant ID: 107B0A4467FE7FC7
Registrant Name: xxxxxx
Registrant Organization: NA
Registrant Address1: Via Paestum
Registrant City: Paestum (SA)
Registrant Postal Code: 84040
Registrant Country: Italy
Registrant Country Code: IT
Registrant Phone Number: +xxxxxxx
Registrant Email: [email protected]
Administrative Contact ID: 107B0A4467FE7FC7
Administrative Contact Name: xxxxxx
Administrative Contact Organization: NA
Administrative Contact Address1:
Fabrizio, da San Lucido (CS)

Risposta ADUC
La ringraziamo della lettera che ci ha inviato per conoscenza e che pubblichiamo su Cara Aduc.
ADUC è indipendente
Nessun finanziamento pubblico né pubblicità. Solo le donazioni ci rendono liberi.
Sostienici →